Am 24.06.2018 beginnt die erste Ausstellung der Landesgalerie Niederösterreich “Weltberühmt in Krems. Vom Kremser Schmidt zu Padhi Frieberger” im museumkrems. Aber wer war Padhi Frieberger und was stellt seine Kunst dar?

Eleonora Weixelbauer und Nikolaus Kratzer von der Landessammlung Niederösterreich stellen uns eines seiner Werke vor.

Die erste Ausstellung der Landesgalerie Niederösterreich – noch vor Fertigstellung des Hauses – geht dem Kremser Beitrag zur internationalen Moderne nach. Anlass für diese Hommage an die Höchstleistungen des Kremser Kunstschaffens ist das Werk von Martin Johann Schmidt (1718-1801), dessen 300ster Geburtstag heuer gefeiert wird. Noch vor Eröffnung des Museum (im ersten Halbjahr 2019) wird das Projekt als Kooperation mit dem museumkrems in dessen Räumlichkeiten realisiert.

Mehr unter www.landesgalerie-noe.at

Abonniere unseren Newsletter