Folge 4: Rezept „Prärie-Auster“ & Zeitzeugen-Gespräch zum Gastronomiealltag in der DDR

Folge 3: Rezept „Nikolaschka“ und Zeitzeugen-Gespräch zum Gastronomiealltag in der DDR

Begleitend zur Sonderschau „Damals in der ‚Esse‘ – Erinnerungen an das Kulturhaus ‚Stadt Schmölln‘“ gibt es eine 4-teilige Video-Reihe mit Zeitzeugen-Interviews zum gastronomischen Alltag in der DDR. In jeder Folge interviewt Museumsmitarbeiterin Franziska Huberty Bernd Adam, den ehemaligen Restaurantleiter des Kulturhauses „Stadt Schmölln“ zu jeweils einem Themenschwerpunkt. Als Höhepunkt jeder Folge mischt sie unter seiner fachkundigen Anleitung einen Cocktail nach Original-Rezept.

Folge 2: Rezept „Mocca-Flip“ und Zeitzeugen-Gespräch zum Gastronomiealltag in der DDR

Folge 1: Rezept „Grüne Wiese“ und Zeitzeugen-Gespräch zum Gastronomiealltag in der DDR: https://www.youtube.com/watch?v=-DMuM…

Diese Ausstellung ist bis 20. März 2022 zu sehen – weitere Infos: https://www.burg-posterstein.de/veran…

Abonniere unseren Newsletter