Um auf digitalem Weg über verschiedene Themen rund um #Parasiten, die Verbreitung von Krankheitserregern, die globale Gesundheit und unserem Verhältnis zur Natur sprechen zu können, begannen wir mit unserer Veranstaltungsreihe zu aktuellen Fragestellungen und damit verbundenen Themen.

Mirjam Knörnschild möchte mit dem Imageproblem der #Fledermäuse aufräumen. Erfahrt, warum diese intelligenten Tiere alles andere als gefährliche Virenschleudern sind und welche wichtige Rolle sie nicht nur in unserem Ökosystem einnehmen, sondern auch in der medizinischen Grundlagenforschung.

Das #Experimentierfeld für Partizipation und Offene Wissenschaft am Museum für Naturkunde Berlin testet verschiedene Formate der Forschungskommunikation sowie neue partizipative Ansätze. Als Räume für direkte Interaktion zwischen Wissenschaft und Bevölkerung möchten wir die Öffnung von #Wissenschaft vorantreiben.

Weitere Informationen: Museum für Naturkunde Berlin

Abonniere unseren Newsletter