In der vierten und letzten Folge von Dresdens #FutureFood machen wir uns Gedanken darüber, ob die Menschen durch die Einschränkungen während der Corona-Pandemie ein neues Verhältnis zur kunstvollen Zubereitung von Speisen entwickeln. Wir sprechen über die Restaurantgewohnheiten der Dresdner, Pizza in der DDR, die Festtafeln von August und Essen in Zeiten der Krise. Und uns interessiert, inwiefern Ernährung heute zwar mehr denn je Statussymbol ist und trotzdem weit mehr als soziale oder politische Distinktion.

Prof. Dr. Josef Matzerath, Historiker an der Technischen Universität Dresden mit dem Schwerpunkt Ernährungsgeschichte
Oliver Breuninger, Inhaber der Pastamanufaktur in Dresden, und der museumsKÜCHE, dem Café im Deutschen Hygiene-Museum

Im Rahmen der Sonderausstellung „Future Food. Essen für die Welt von morgen“

Weitere Informationen: Deutsches Hygiene-Museum

Produktion: artgenossen.tv
Titelanimation: Andreas Zimmer, fizzy mint GbR
© Deutsches Hygiene-Museum 2020

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