Die JETZT!-Künstler*innen Mona Ardeleanu, Paula Baader, Viola Bittl, Vivian Greven, Sabrina Haunsberg, Aneta Kajzer und David Lehmann sprechen über die Faszination des Mediums Malerei und warum sie immer wieder dorthin zurückkehren.

Mit dem Ausstellungsprojekt JETZT! JUNGE MALEREI IN DEUTSCHLAND haben das Kunstmuseum Bonn, das Museum Wiesbaden und die Kunstsammlungen Chemnitz – Museum Gunzenhauser den Versuch unternommen, den aktuellen Stand des Mediums Malerei zu bestimmen. Ziel war es, einen gültigen Querschnitt durch die junge, in Deutschland entstandene Malerei zu geben und dabei alle Erscheinungsformen des Mediums ohne konzeptuelle oder ideologische Einschränkungen zu berücksichtigen. Die Deichtorhallen Hamburg freuen sich als vierte Station, eine Auswahl von rund 150 Werken aus dem ambitionierten Projekt im Norden Deutschlands präsentieren zu können.

Mehr unter: www.deichtorhallen.de

Abonniere unseren Newsletter