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Zukunft mit Biss: Erobern Algen, Insekten & Co. unsere Teller?

17. Juni | 19:00

Ob pflanzliches Fleisch, Algenriegel oder Insektenprotein – unsere Supermarktregale verändern sich rasant. Hinter diesen Innovationen stehen nicht nur wirtschaftliche Interessen, sondern auch globale Herausforderungen: Klimawandel, Ressourcenknappheit, Umweltbelastung und eine wachsende Weltbevölkerung. Gleichzeitig wächst das Bewusstsein der Konsument*innen für Ethik, Gesundheit und Nachhaltigkeit. Die Lebensmittelindustrie steht mitten in einem tiefgreifenden Wandel – doch wohin führt die Reise?

Diskutieren Sie mit Expert*innen über die Herausforderungen. An welchen Lösungen arbeitet die Forschung? Welche Vorteile bieten die neuen Produkte, welche Risiken bergen sie? Wie lassen sich neue Lebensmittel vermarkten – und was würden Sie auf Ihren Teller lassen?

Wir freuen uns auf einen spannenden Austausch mit unseren Gästen:

Prof. Dr. Tina Bartelmeß , Juniorprofessur für Ernährungssoziologie (Uni Bayreuth)

Prof. Dr. Monika Pischetsrieder, Lehrstuhl für Lebensmittelchemie (FAU)

Prof. em. Dr. Hannelore Daniel, Lehrstuhl für Ernährungsphysiologie (TU München) und NewFoodSystems-Botschafterin

Moderation: Dr. Birte Hauser, Kuratorin (DMN)