WONDERLAND | Virtuelle Eröffnung in der Albertina

11 Mai | 18:30 - 19:30

WONDERLAND | Virtuelle Eröffnung in der Albertina

Begebt euch bei unserer virtuellen Eröffnung mit uns auf eine Reise ins WONDERLAND.

Bei der Eröffnung aus der ALBERTINA MODERN sprechen:

• Klaus Albrecht Schröder, Direktor der ALBERTINA
  • Angela Stief, Chefkuratorin der ALBERTINA MODERN

Wonderland: der Titel eines Bildes von Fiona Rae. Einer, der uns schlagartig das Universum des Unvorstellbaren und Verrückten eröffnet. Alice in Wonderland, das berühmte Buch von Lewis Carroll, erinnert uns daran, dass das Unmögliche zu glauben nur eine Frage der Übung ist.

Mit diesem Gepäck der entfesselten Fantasie bewaffnet begibt sich die Ausstellung Wonderland in unbekannte Welten. Die Utopie eines gelungenen Lebens voller Glück trifft auf dystopische kahle Landschaften, in denen Isolation und Einsamkeit, Melancholie, Grausamkeit und Tod herrschen. Nicht nur einzelne Bilder, die Ausstellung in ihrer Gesamtheit ist ein Ausflug in ein Wunderland, in dem die Vergangenheit unserer Gegenwart auf ihre eigene Zukunft stößt.

Titelbild: Roy Lichtenstein | Wallpaper with blue Floor Interior | 1992 | ALBERTINA, Wien | © Estate of Roy Lichtenstein/Bildrecht, Wien, 2021

www.albertina.at

Datum: