Werner Büttner – Last Lecture Show – Eröffnung in der Hamburger Kunsthalle

14. Oktober | 19:00 20:00

Mit einer Einzelausstellung ehrt die Hamburger Kunsthalle Werner Büttner anlässlich seiner Verabschiedung nach über 30 Jahren Lehrtätigkeit als Professor für Malerei an der Hochschule für bildende Künste Hamburg und zeigt rund 170 seiner Ölgemälde und Collagen aus den frühen 1980er Jahren bis in die unmittelbare Gegenwart.

Als malender Analytiker und mit knisterndem Humor kommentiert Büttner in seiner Kunst das menschliche Tun und Sein ohne Rücksicht auf Tabus. Seine Gemälde und seine Bildtitel präsentieren die Widersprüche gesellschaftlicher Konsensversuche, lassen die political incorrectness der 1980er Jahre anklingen und entwaffnen jede*n Kämpfer*in für eine heile Welt.

Die Last Lecture Show präsentiert in sieben pointierten Ausstellungsrubriken Büttners wortgewaltige Bilderflut: Aus dem Leben der Götter/Aus dem Leben der Loser, Flucht ins Duett, Geworfenheit, Parallelkreaturen, Prägende Verehrung, Sanatorium, Unvernunft.

Mehr unter: www.hamburger-kunsthalle.de