Vernissage „Schimmer – 7 Künstlerinnen auf der Suche nach dem Verborgenen“ (Sonderausstellung)

8. Juni | 19:00

Sieben renommierte Künstlerinnen – Elena Kozlova, Kathrin Henschler, Dana Meyer, Petra Polli, Hjördis Baacke, Marieken Matschenz und Lucy König – präsentieren ihre vielfältigen Werke, darunter Installationen, Objekte, Gemälde und Plastiken, die sich über das Infirmarium, die Kreuzgänge, die Küche und weitere Räume der historischen Klosteranlage erstrecken.

Die Ausstellung „Schimmer“ reagiert auf das historische Umfeld, die Stille und die spirituelle Aura des ehemaligen Klosters Chorin. Die Werke der Künstlerinnen sind inspiriert von der besonderen Atmosphäre des Zisterzienserklosters Chorin und laden die Besucher dazu ein, sich auf eine Entdeckungsreise nach dem Verborgenen zu begeben. Die Eröffnung wird von der Kunsthistorikerin Dr. Ulrike Brinkmann begleitet, die die Besucher mit einer Einführung in die Ausstellung begrüßen wird. Michael Metzler sorgt mit seinen Perkussion für eine stimmungsvolle musikalische Untermalung des Abends. Ein Sommerabend im Innenhof des Klosters mit Buffet und Getränken bietet zudem die Möglichkeit, in entspannter Atmosphäre mit den Künstlerinnen ins Gespräch zu kommen und mehr über ihre Werke zu erfahren.

Mehr unter: www.kloster-chorin.org