SternenHimmel Live: Die Sommerferien-Ausgabe im Deutschen Museum

23. Juni | 18:00

In der Sommerferien-Ausgabe von SternenHimmel Live geht es um kosmische Reisen, denn im Weltraum ist alles in Bewegung. Hierzu liefert Paul Hombach einen Überblick zu aktuellen Ereignissen aus Astronomie und Raumfahrt. Von der Erde aus gesehen führten die Planeten im Frühjahr auf ihrem Weg am Himmel einen regelrechten Tanz mit gegenseitigen Begegnungen auf. Außerdem: Was gibt es Neues von den Sonden, die im Sonnensystem unterwegs sind? Eine besondere Reise hat auch der deutsche ISS-Astronaut Matthias Maurer hinter sich. Und auch ein Update zum James-Webb-Weltraumteleskop darf nicht fehlen. Mit dieser jetzt scharf fokussierten »Entdeckungsmaschine« reist der Blick der Menschheit nicht nur in die fernste Ferne, sondern weit in die Vergangenheit bis in die Frühzeit des Kosmos.

Neben dem für diese Reihe namensgebenden Blick mit einem Planetariumsprogramm an den aktuellen Bonner Nachthimmel wird es interaktiv: Das Publikum nennt ein Reiseziel und Paul Hombach zeigt, wie der Sternhimmel am gewählten Ort zur gewünschten Zeit aussieht. Paul Hombach ist ein Virtuose des »Astrotainments«! Freuen Sie sich auf eine Sternstunde mit einem der profiliertesten und sympathischsten Astronomie-Vermittler weit und breit. Kein Wunder: Er ist als Schauspieler und Pianist ein wahrer Bühnenprofi und seit 2010 ist das Deutsche Museum Bonn seine astronomische Zweitbühne.

Mehr unter: www.deutsches-museum.de