Singapore – City in Nature | Deutsches Architekturmuseum (DAM)

15 Juni | 19:00 - 21:00

SINGAPORE – CITY IN NATURE

Ziel des Singapore Green Plan 2030 ist es, den Stadtstaat Singapur nachhaltiger zu machen. Der Plan besteht aus fünf zentralen Säulen: City in Nature, Energy Reset, Sustainable Living, Green Economy und Resilient Future. Singapur ist bereits eine der grünsten Städte der Welt. Mehr als ein Drittel der Insel ist von Bäumen bedeckt. Singapur soll in eine “City in Nature” verwandelt und die nachhaltigste urbane Destination der Welt werden. Ein weiteres Ziel ist es, sich selbst zu versorgen und bis 2030 sollen 30 % des Nahrungsmittelbedarfs lokal produziert werden.

Es diskutieren über diesen Ansatz und seine Vorbildfunktionen für andere Metropolen:

• NN, Vertreter Singapore Tourism Board (STB), Frankfurt, visitsingapore.com
  • Peter Cachola Schmal, Direktor DAM
  • Rudi Scheuermann, Arup Fellow | Director | Global Building Envelope Design Leader, Arup, Berlin arup.com
  • Schirin Taraz, Director COO, WOHA Architects, Singapur, woha.net
  • Martin Reuter, Manging Director, Ingenhoven Architects, Düsseldorf ingenhovenarchitects.com

dam-online.de

Datum: