»Rhetorik und Manieren« – die Kunst der Kommunikation. Mit Enrico Brissa und Sandra Richter

9. September | 19:30 21:00

In Zeiten des täglichen Kampfs um politische Symbole spielen Rhetorik und Manieren keine kleine Rolle – der kommunikative Aspekt verbindet die beiden Disziplinen. Die sorgsam geplante oder spontane Rede als Äußerung im politischen Raum ist heute ebenso prekär wie der Umgang mit unseren Staatssymbolen. Darüber und über Rederituale und Manieren sprechen Enrico Brissa, Protokollchef des Bundestages (›Auf dem Parkett. Kleines Handbuch des weltläufigen Benehmens‹, 2018, und ›Flagge zeigen! Warum wir gerade jetzt Schwarz-Rot-Gold brauchen‹, 2021), und Sandra Richter, die Direktorin des Deutschen Literaturarchivs Marbach.

Mehr unter: www.dla-marbach.de