Podium YUNIK Konferenz für kulturelle Bildung „Haltung in Zeiten der Polarisierung“

19. Mai | 19:00

YUNIK Konferenz für kulturelle Bildung vom 18. – 20. Mai 2022 in Leipzig zum Thema „Haltung in Zeiten der Polarisierung“: Der Talk der Gastgebenden mit Dr. Gesine Märtens (Sächsisches Staatsministerium der Justiz und für Demokratie, Europa und Gleichstellung), Hortensia Völckers (Kulturstiftung des Bundes), Prof. Dr. Markus Hilgert (Kulturstiftung der Länder) und Thomas Krüger (Bundeszentrale für politische Bildung/bpb) , moderiert von Dr. Merjam Wakili.

Akteurinnen und Akteure der kulturellen Bildungsarbeit sind immer häufiger politisch gefordert: Sie müssen sich zu Fragen nach Identität, Repräsentation und des gesellschaftlichen Zusammenlebens verhalten. Viele sehen sich aufgefordert, „Haltung zu zeigen“ und für demokratische Werte einzustehen.

YUNIK Konferenz für kulturelle Bildung ist eine gemeinsame Initiative der Bundeszentrale für politische Bildung, der Kulturstiftung des Bundes und der Kulturstiftung der Länder.

Die YUNIK Konferenz 2022 „Haltung in Zeiten der Polarisierung“ findet statt in Kooperation mit dem Sächsischen Staatsministerium der Justiz und für Demokratie, Europa und Gleichstellung, dem Sächsischen Staatsministerium für Wissenschaft, Kultur und Tourismus und der Stadt Leipzig im Rahmen des Themenjahres „Leipzig – Freiraum für Bildung“.

Mehr unter: www.kulturstiftung.de/yunik-konferenz