Kunst+ im PalaisPopulaire | Dr. Magdalena Holzhey – Joseph Beuys: Zeichnungen

10. November | 19:00 20:00

Die zentrale Rolle der Zeichnung für Joseph Beuys ist oft genug, auch von ihm selbst, betont worden. Als „Denkformen“ und Erkenntnismedium gleichen seine Zeichnungen dem Blick ins Laboratorium eines Forschenden, der den Ausdruckreichtum des grafischen Mediums nutzt, um Ideen und Motive seines erweiterten Kunstbegriffs zu erarbeiten und zu konkretisieren. Die Deutsche Bank besitzt einen Teil des Konvoluts von Papierarbeiten, das Beuys selbst anlässlich seiner Zeichnungsausstellung in der Galerie Schmela 1972 zusammengestellt hat. Dr. Magdalena Holzhey, Sammlungskustodin der Kunstmuseen Krefeld und renommierte Beuys-Expertin, beleuchtet anhand dieses einzigartigen, in sich geschlossenen Ensembles die Bedeutung der Zeichnung für Beuys und das Formenrepertoire des Künstlers.

Mehr unter: palaispopulaire.db.com