König Wilhelm II. als Erbauer einer modernen Residenzstadt | Stadtpalais Stuttgart

24. November | 19:00 20:00

Gesprächsreihe mit Dr. Edith Neumann, stellvertretende Direktorin im StadtPalais – Museum für Stuttgart und Professor Dr. Klaus Jan Philipp, Universität Stuttgart, Institut für Architekturgeschichte (ifag) zur Neuen Architektur in Stuttgart

Zu Beginn des 20. Jahrhunderts entstanden in Stuttgart zahlreiche neue Bauten, die Architekturgeschichte geschrieben haben, wie die beiden Staatstheater oder das Königliche Kunstgebäude. Hier entpuppten sich die Entscheidungen des Königs als mutig, engagiert und wegweisend. Im Gespräch mit dem Architekturhistoriker Professor Dr. Klaus Jan Philipp soll das Erscheinungsbild der Residenzstadt im Mittelpunkt stehen.

Mehr unter: www.stadtpalais-stuttgart.de