Ein offenes Thema: Frauen in der Kunstgeschichte 2 | Museo del Prado (spanisch)

24. Juni | 16:00

In den letzten Jahren wurden große Anstrengungen unternommen, um das künstlerische Schaffen von Frauen im Laufe der Geschichte in die Lehrpläne und Unterrichtsleitfäden auf den verschiedenen Bildungsebenen aufzunehmen. Trotzdem ist dies immer noch ein ungelöstes Problem, da es schwierig ist, klare und angemessene methodische Instrumente für den Unterricht zu finden. In diesem Kurs werden einige grundlegende Schlüssel für die Vermittlung von Kunstgeschichte vorgeschlagen, ohne in bloße Listen von Künstlerinnen oder anekdotische Situationen zu verfallen. Ein Kurs voller anregender und motivierender Vorschläge, um die Kunstgeschichte mit neuen Fragen und Perspektiven zu verstehen.

Una asignatura pendiente: Historia del arte y mujeres.

Se han hecho grandes esfuerzos en los últimos años por incorporar la creación artística de las mujeres a lo largo de la historia en los planes de estudios y guías docentes en los diferentes niveles de educación. A pesar de ello, todavía sigue siendo una asignatura pendiente por la dificultad de encontrar herramientas metodológicas claras y adecuadas para abordar su enseñanza. En este curso se proponen algunas claves fundamentales para afrontar una enseñanza de la historia del arte sin caer en meros listados de mujeres artistas o en situaciones anecdóticas. Un curso lleno de propuestas sugerentes y motivadoras para entender la historia del arte con nuevas preguntas y miradas.

Mehr unter: www.museodelprado.es