Digitale Eröffnung „Mythos Solitude-Rennen“

3. November | 19:00 21:00

Von 1903 bis 1965 fanden im Bereich des Schloss Solitude die legendären Solitude-Rennen statt. In den Nachkriegsjahren waren die Rennen das Stuttgarter Großevent schlechthin und lockten insgesamt über 4,5 Millionen Zuschauerinnen an. Die Ausstellung „Mythos Solitude-Rennen“ lässt die Faszination der legendären Rennen neu aufleben. Sie erzählt von technischen Innovationen und todesmutigen Rennfahrerinnen, aber auch vom Mythos, der durch Initiativen wie dem Solitude Revival e.V. bis heute gelebt wird. Für echtes Renn-Feeling im Museum wurde die Original-Strecke als Carrera-Bahn nachgebaut. Hier können die Besucher*innen gegeneinander antreten und im „Glemseck“ um den Sieg kämpfen. Am digitalen Eröffnungsabend werden bekannte Rennfahrer der Zeit anwesend sein.

Mehr unter: www.stadtpalais-stuttgart.de