Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Das Essen der Zukunft

24. September | 18:00

Was werden wir morgen essen? Wie und woraus stellen wir in Zukunft nachhaltigere Lebensmittel her? Mit diesen Fragen beschäftigt sich am Samstag, den 24. September 2022 der Aktionstag „NewFoodSystems Day“ vor und im Deutschen Museum Nürnberg. Ein buntes Programm rund um das Thema Ernährung der Zukunft lädt Sie zum Ausprobieren ein.

Im Rahmen des Aktionstags streamen wir hier ab 18:00 Uhr das Abendprogramm live aus dem Forum des Zukunftsmuseums: Die Foodtrendforscherin Hanni Rützler vom Zukunftsinstitut gibt „Einblicke in die Ernährungsgewohnheiten von morgen“. Anschließend diskutiert sie mit Prof. Dr. Hannelore Daniel, Prof. Dr. Gunther Hirschfelder und Prof. Dr. Franz-Theo Gottwald über neue Lebensmittelsysteme, die Ernährung der Zukunft und ihre Rolle innerhalb der Bioökonomie.

Der Aktionstag geht aus einer Zusammenarbeit des Deutschen Museum Nürnberg mit dem „Innovationsraum NewFoodSystems – Neue Lebensmittelsysteme“ hervor, der im Rahmen der „Nationalen Forschungsstrategie BioÖkonomie 2030“ vom Bundesministerium für Bildung und Forschung gefördert wird. Über 50 Partner aus Wissenschaft und Wirtschaft erforschen und entwickeln in Projekten neue Lebensmittel, deren Produktionsweisen und Anbauverfahren.

Mehr unter: newfoodsystems.de und www.deutsches-museum.de