Dirk Seemann (Abteilung Technik & Infrastruktur) stellt uns sein Lieblingsobjekt im Anschauungsbergwerk vor – das Kunstoffmodell des Grubenpferdes Tobias. Tobias war das letzte Grubenpferd, das 1966 in Deutschland in Rente ging. Im Anschauungsbergwerk wurde diesem Helden des Bergbaus ein besonderer Raum reserviert.
In der neuen Video-Serie „Lieblingsobjekte“ der Abteilung Ausstellung & Vermittlung stellen Mitarbeitende des Deutschen Bergbau-Museums Bochum Objekte aus Dauerausstellung und Anschauungsbergwerk vor, die ihnen besonders am Herzen liegen.

Weitere Informationen: Deutsches Bergbau-Museum Bochum

Objekt: Kunstoffmodell des Grubenpferdes Tobias im Anschauungsbergwerk des Deutschen Bergbau-Museums Bochum

Musik: „Cop A Feel“ von Jason Shaw (music by audionautix.com), CC 4.0
Produktion & Grafik: Jörg Kunischewski, Abteilung Ausstellung & Vermittlung | Deutsches Bergbau-Museum Bochum