Museumspädagogin Stefanie Biermann aus der Abteilung Ausstellung & Vermittlung präsentiert den großen Karbonbaum aus dem Rundgang „Steinkohle. Motor der Industrialisierung“. Bei diesem „Lieblingsobjekt“ handelt es sich um ein 306 Millionen Jahre altes und 10 Tonnen schweres Fossil eines großen Bärlappgewächses, entsprechend schwierig war die Restaurierung des Objektes.

In der neuen Video-Serie „Lieblingsobjekte“ der Abteilung Ausstellung & Vermittlung stellen Mitarbeitende des Deutschen Bergbau-Museums Bochum Objekte aus Dauerausstellung und Anschauungsbergwerk vor, die ihnen besonders am Herzen liegen.

Objekt: Wurzelstock eines Bärlappgewächses (Lycopodiaceae)
Piesberg, Osnabrück, Niedersachsen, Deutschland
Karbon, Moskovium, Westfalium D, Flöz Zweibänke, ca. 306 Millionen Jahre

Musik: „Cop A Feel“ von Jason Shaw (music by audionautix.com), CC 4.0