„Fashion?!“ | Das zweite Quiz zur Ausstellung FASHION?! aus dem Landesmuseum Württemberg

25 Februar | 19:00 - 20:30

Ratespaß rund um die Mode | Zweites Quiz zur Ausstellung FASHION?!

Livestream unter: https://www.landesmuseum-stuttgart.de/livestream/

Lagerfeld oder Gaultier? Nachmittagskostüm oder Birkenstock? Die Welt der Mode ist facettenreich und bietet zahlreiche Anknüpfungspunkte für spannende Fragen – schließlich trägt die Große Landesausstellung des Landesmuseums Württemberg, „Fashion?! Was Mode zu Mode macht“, das Fragezeichen schon im Titel. Beste Voraussetzungen für ein unterhaltsames Quiz! Am Donnerstag, 25. Februar, um 19 Uhr, können Fashionfans beim zweiten großen Mode-Quiz ihr Wissen zu Themen rund um Modeproduktion und -konsum, zu Nachhaltigkeit und Modepräsentation testen. Beim Online-Ratespiel stellt die Kulturvermittlerin Sara Dahme in vier Runden Fragen zu „Desigern*innen, und Modemagazinen. Außerdem geht es diesmal um die Themen „Mode & Musik“ sowie „Mode & Film“.

Die Teilnahme am Live-Quiz ist technisch einfach und ohne die Installation einer App möglich. Erforderlich sind zwei Geräte: Auf einem Laptop, PC oder Tablet wird der YouTube-Stream aufgerufen. Hier erscheinen die Anzeige der Moderation, die Quizfragen- und antworten sowie die Highscore-Tabelle.

Die aktive Quizteilnahme erfolgt – am besten mittels eines Smartphones – über die Website Kahoot.it. Dort wird der im Stream angezeigte PIN eingegeben. Für eine ungestörte Quizteilnahme sollte der Bildschirmschoner des Smartphones ausgeschaltet werden.

Mehr unter: fashion-stuttgart.de

Datum: