Pressekonferenz zum Themenjahr „Neue Natur“ Klassik Stiftung Weimar

15 April | 11:00 - 12:00

Pressekonferenz zum Themenjahr „Neue Natur“ Klassik Stiftung Weimar

Am 17. April 2021 startet die Klassik Stiftung Weimar ihr großes Themenjahr 2021 „Neue Natur“. In Ausstellungen, Festen, Podiumsdiskussionen, Workshops und vielem mehr diskutieren wir mit unseren Besucherinnen und Besuchern das spannungsvolle Verhältnis von Mensch und Natur – in den Wissenschaften, in der Kunst und Gartenkunst, in der Literatur und Ernährung bis hin zur aktuellen Debatte über den Klimawandel. Als Außenstandorte der Bundesgartenschau 2021 stehen dabei erstmals die historischen Parks und Gärten des UNESCO-Welterbes „Klassisches Weimar“ im Fokus. Programmatischer Kontrapunkt zu den idyllischen Anlagen sind die Hauptausstellung „‚Ich hasse die Natur!‘ Mensch, Natur, Zukunft“ und die Debattenreihe der Weimarer Kontroversen 2021 „Mensch – Natur – Beziehungskrise“ unter anderem mit Luisa-Marie Neubauer, Susan Neiman und Antje Boetius.

www.klassik-stiftung.de

Datum: