Kulturlichter – Deutscher Preis für Kulturelle Bildung 2020

11 März | 19:00 - 20:30

Kulturlichter – Deutscher Preis für Kulturelle Bildung 2020

Die Preisverleihung wird von der Journalistin Nazan Gökdemir moderiert.

Kulturstaatsministerin Monika Grütters und die Kulturstiftung der Länder haben einen neuen Preis für digitale kulturelle Bildung ins Leben gerufen. Ziel ist es, mit der Auszeichnung „Kulturlichter – Deutscher Preis für Kulturelle Bildung“ die Umsetzung erfolgversprechender Konzepte auf diesem Gebiet zu fördern.

Der Kulturlichter –Preis wird in drei Kategorien vergeben: den Preis des Bundes verleiht Kulturstaatsministerin Monika Grütters. Er zeichnet ein Projekt aus, das bundesweit zur Anwendung gebracht werden kann. Den Preis der Länder verleiht der bayerische Staatsminister für Wissenschaft und Kunst Bernd Sibler. Er würdigt ein Projekt, das regional oder interregional übertragen werden kann. Beide Auszeichnungen sind mit jeweils 20.000 Euro dotiert. Über den Preis in der Kategorie „Preis des Publikums“ entscheidet ein öffentliches Online-Voting.

Die nominierten Projekte für den Preis des Bundes, den Preis der Länder und den Preis des Publikums finden sich auf der Webseite WWW.KULTURLICHTER-PREIS.DE.

Datum:
11 März