Hamburger Bahnhof Online-Talk: Sung Tieu zu ihren Sound-Bild-Recherchen (Aufzeichnung)

6 August @ 10:00 - 17:00

Sound of Ghosts. Ein aufgezeichnetes Gespräch mit Sung Tieu zu ihren Sound-Bild-Recherchen

Ausgehend von Sung Tieus multimedialer Mehrkanal-Arbeit „No Gods, No Masters“ (2017), die ab 6. September in der Sonderausstellung „Magical Soup. Medienkunst aus der Sammlung der Nationalgalerie, der Friedrich Christian Flick Collection im Hamburger Bahnhof und Leihgaben“ zu sehen sein wird, spricht die Kuratorin Anna-Catharina Gebbers mit der Künstlerin über Field Recordings, Klangrituale und wie sie den Sound von Geistern einfängt. Tieus Werk beruht auf intuitiven Recherchen zu persönlichen, sozial-politischen und historischen Narrativen, die sie in kühl und gleichzeitig emotional aufgeladenen Bild-Räumen und alltäglich klingenden und zugleich bedrohlichen Soundlandschaften erfahrbar macht.

Ab 6. August auf: www.smb.museum/hbf

Datum: