5. FASHION-Talk mit der Designerin Pia Tholen zur Großen Landesausstellung im Landesmuseum Württemberg

11 März | 19:00 - 20:00

5. FASHION-Talk zur Großen Landesausstellung im Landesmuseum Württemberg

Beim Online-FASHION-Talk unterhält sich Ausstellungskuratorin Raffaela Sulzner, Landesmuseum Württemberg, mit Pia Tholen über die Herausforderungen, vor denen eine junge Designerin steht.

Livestream: https://instagram.com/lmwstuttgart

„Tod der Mode“ – diesen provokativen Namen trägt die 2019 entstandene Kollektion der preisgekrönten Designerin Pia Tholen. Wenn heute individuelles Styling einen hohen Stellenwert besitzt, welche Rolle kommt dann Modedesigner*innen zu? Diese Frage veranlasste die Absolventin des Studiengangs Modedesign der Hochschule Pforzheim zu überlegen, wie Kleidungsstücke individuell kombiniert und getragen werden können. Spannender Ausgangspunkt für ein Gespräch im Rahmen der Großen Landesausstellung „Fashion?! Was Mode zu Mode macht“:

Beim Live-Talk stellt die Designerin einen eigenen Entwurf vor, der in der „Fashion“-Ausstellung gezeigt wird und erläutert die ihm zugrunde liegenden Ideen: Das modulare Kleid entspricht ihrem Konzept, durch wenige feste Vorgaben flexible Trageweisen zu ermöglichen. Nach einem Baukasten-Prinzip kann die Trägerin selbst entscheiden, wie sie ihr Kleidungsstück zusammensetzen möchte. Die Kollektion besteht aus einzelnen Stoffstücken, die zu Oberteilen, Hosen, Röcken, Kleidern oder einem Mantel zusammengesteckt werden können.

landesmuseum-stuttgart.de

Datum: